Andrés Javier Quiroz,
Aprendiz del Técnico en Cocina del Centro de Biotecnología Agropecuaria de
Mosquera, participó en el primer concurso organizado por Cotelco y Acodrés.
El evento se desarrolló durante dos horas y media donde los
participantes tenían que realizar dos platos fuertes con ingredientes sorpresa, como pescado, pollo, tomates, cilantro y demás ingredientes tipos colombianos.
Quiroz, en el desarrollo de
la actividad, efectuó un Papillote de Pescado junto a un Bouquetiere
de Vegetales como primer plato, luego realizó un Potaje de Papa de Chupe acompañado
de un Fricase de Pollo para su segundo plato.
“Estaba
participando con varias instituciones muy reconocidas donde había muy buen nivel de cocina, las opiniones del
jurado fueron muy buenas referentes a los platos .Para ser el primer concurso
en el que participo siento que me fue excelente, esto gracias a todas las técnicas
que aprendí en mi formación”. Explicó Andrés Javier.
El encuentro contó con la
participación de estudiantes de las Instituciones educativas como: Politécnico
Internacional, Instituto San Pablo Apóstol, Centro Nacional de Hotelería,
Turismo y Alimentos, Uniagustiniana, Unitec, Fundación San Mateo, CUN y
Universidad de La Sabana.
Oscar Villamizar Líder de la Escuela de Gastronomía CBA comentó “Para nuestros aprendices es importante que
participen en este tipo de actividades puesto que practican en espacios reales,
lo cual les ayuda a que lleguen a su etapa productiva con más seguridad y
empoderamiento. Igualmente como SENA podemos ver la
calidad de aprendices que estamos formando”.