martes, 27 de noviembre de 2018

APRENDIZ DEL SENA DE MOSQUERA QUEDA EN SEGUNDO LUGAR EN EL CONCURSO DE GASTRONOMÍA DE COLTELCO Y ACODRÉS



Andrés Javier Quiroz, Aprendiz del Técnico en Cocina del Centro de Biotecnología Agropecuaria de Mosquera, participó en el primer concurso organizado por  Cotelco y Acodrés.

El evento se desarrolló  durante dos horas y media donde los participantes tenían que realizar dos platos fuertes  con ingredientes sorpresa, como pescado, pollo, tomates, cilantro y demás ingredientes tipos colombianos.

Quiroz, en el desarrollo de la actividad,  efectuó un  Papillote de Pescado junto a un Bouquetiere de Vegetales como primer plato, luego realizó un Potaje de Papa de Chupe acompañado de un Fricase de Pollo para su segundo plato.

“Estaba participando con varias instituciones muy reconocidas donde había muy  buen nivel de cocina, las opiniones del jurado fueron muy buenas referentes a los platos .Para ser el primer concurso en el que participo siento que me fue excelente, esto gracias a todas las técnicas que aprendí en mi formación”. Explicó Andrés Javier.

El encuentro contó con la participación de estudiantes de las Instituciones educativas como: Politécnico Internacional, Instituto San Pablo Apóstol, Centro Nacional de Hotelería, Turismo y Alimentos, Uniagustiniana, Unitec, Fundación San Mateo, CUN y Universidad de La Sabana.

Oscar Villamizar  Líder  de la Escuela de Gastronomía CBA comentó “Para nuestros aprendices es importante que participen en este tipo de actividades puesto que practican en espacios reales, lo cual les ayuda a que lleguen a su etapa productiva con más seguridad  y  empoderamiento. Igualmente como SENA podemos  ver  la calidad de aprendices que estamos formando”.